香港貿發局家居用品展覽會

地點: 香港灣仔會展中心 5B-C16
日期: 20/04/2015 - 23/04/2015





在經濟不景氣的季候,氣餒聲像群流感般穿行在許多企業。

 

這次香港家居展,參展商幾乎少了一半。我們依舊在堅持。和我們一樣堅持的還有展館內的許多廠家。我們逆勢而上,不言氣餒。

 

在別人眼裡堅持下來的廠家永遠都那麼耀眼,但他們看到的只是結果,沒有看到的是我們比常人付出好幾倍的艱辛。當很多人都把時間拿去抱怨時,我們珍惜當下的每一分每一秒,擔心沒有足夠的時間學習,因為我們需要進步。

 

在這個展館內,有一位我很佩服的林先生,他和我父親相仿年紀,但是依舊在學習新知識。三十年前,當它還未擁有自己企業時,別人在家享受天倫之樂,而他卻肯騰出時間自願花費去學習電腦,在那個電腦還未發達的年代,他可謂是走在了世界前端,但為此付出的酸甜苦辣只有自己心裡最清楚,而他一心只想著怎樣可以讓工作更順利!當他自己創業,沒有摸過相機的,願花精力去學習。從他接觸攝影以來,不知買過多少攝影器材,他深知打燈光的困難。

 

看了我們六年,今年他終於將勝卜Q超大號和加大號納入他的拍攝工具範疇,不惜成本自己運回台灣。展會每早還特意跑過來和我們學習拍攝技巧,除了他自己學,還帶著公司的年輕人過來學,這種認真的學習態度,是我們這輩人缺乏的,他也應是我們學習的榜樣。不論年紀多少,只要願意學,一切都不晚。

    來吧,我們一起逆勢而上,互幫互助,創造更好的成績。

                                                                                                                                                                                  Queena 寫於 2015年5月初