宁波进出口交易会

地點: 宁波国际会展中心 2馆2C-04
日期: 25/05/2018 - 27/05/2018





寧波之行,童言也真

       兩年前的今天我有來到過寧波,不過只是時間提前而已,展覽日都是三天。這次組委會還幫展商安排一名義工,對於境外展商是一個很貼心的服務。這次我們被安排在兒童天地娛樂區,我們周邊是做幼兒用品和幼教玩具類的產品。

       展期碰巧是週末,很多父母有帶小朋友來逛展,我們家的大攝影棚自然就成了他們的焦點,很多父母帶小朋友在攝影棚內拍親子照,看到他們玩的不亦樂乎,這就是我們家攝影棚的功勞所在。如今的科技進步了,幾乎每個人都有在用微信,看到他們的朋友圈內上傳了在我們家影棚內所拍的照片,打心眼兒裡都感覺特別的自豪。

       現如今,連小朋友對我們家的攝影棚都情有獨鍾,開展第二天,聽到一對父子這樣的對話:“爸爸對兒子說,這個攝影棚很不錯哦,開網店拍照非常漂亮,但是,我們現在暫時用不到,兒子回答:我們可以用到的,媽媽的網店已經開了,上周都賣出好幾單,你買一台送給媽媽吧,她就不用到處請人幫忙拍照片了!爸爸回答卻讓人大跌眼鏡,要不你幫媽媽買一台吧!對於一位年僅十來歲的小朋友來講,買一台攝影棚送給媽媽簡直是不可能的事情,兒子很無奈的回答,爸爸我沒錢!” 就這樣一個童真的心願被抹殺掉了。看來這位元爸爸還沒有意識到照片在網路上的重要性,互聯網電商平臺,靠的就是照片做生意,也可以說是照片大比拼。放眼看看那些知名大品牌,店內的所有照片,絕對是一流的,沒有誠心的付出,就有沒有大的回報!

       接下來有一位廠商,剛好應了那對父子的哲言,他是做毛巾的,在網站上開店,一直以來都為照片拍不好而困擾。之前是請人拍的,他說也是不理想,不太滿意,這次看到我們家的攝影棚很是動心,回攤位帶了20多條毛巾來試拍,僅用手機拍的,他已經很滿意了,說比請人拍照合算多了,而且,自己可以掌控時間,再也不用看臉色求人幫忙了。

從此事說明,想要拍好照,只要選對工具,您自己就是攝影師 !

Ken 2018-5-28