25屆廣州國際酒店用品展

地點: 廣州琶洲會館A區 4.2館-560
日期: 16/12/2018 - 18/12/2018





貨比三家,服務最重要

       這次酒店展人潮不多,尤其是國外的採購商,明顯比往年減少了許多,不過大陸來逛展的採購商比往年明顯增加,大部分是做酒店用品類的。我想應該是生意不好做了,大家都想出來看一看新東西,國內做這個行業的廠商真的很多,與時並進,要抓準時機。

       開展當天就遇到六位廠商,是之前用過我們家攝影棚想要再訂購大的。還有兩位是專程來試用我們家攝影棚的,值得一提的事,他們都在網上購買了便宜的攝影棚,但沒有拍好,覺得沒有我們家的攝影棚操作方便、簡單、有價值,俗話說:貨比三家,誰用誰知道!這次專程帶產品來影棚內試拍的,我們家做出口12年多了,沒有做便宜的攝影棚,但是,我們做有品質的摄影棚,敢於保證、負責,對於售後我們極為看重。還預先分享19年將要制做的教學視頻,隨後會有更多類似的教學視頻出來輔助,讓Simp-Q攝影棚使用者更加簡單、容易,只要看著做、跟著學就會了。這些方法、技巧只對於我們的客戶是公開的!只要用我們家的攝影棚拍照,不管是拍什麼樣的產品,都可以參照相應類別的視頻,不懂攝影的人都能拍出專業水準的照片。

        如今,我們在展覽會現場,基本上都沒有用相機拍照了,都是拿客戶的手機在試拍,教客戶用自己的手機在我們家攝影棚內如何把照片拍好,其實大家都明白,如果用手機都能拍好,使用相機一定能拍好。

       這次展覽會場,讓我印象最為深刻的是一位來自廣州當地的先生,他們家是做美容用品的,正要籌備做線上生意。從朋友那裡得知我們家是做攝影棚的,很好用。信心很足卻又擔心自己不會拍照拍不好,所以,這次專程來展場看攝影棚,隔天又帶產品來現場親自試用,我們同事很認真的手把手的教他,可以說是從零開始教他,佈置道具、技巧構圖及想法觀念,包括相機設定和手機正確操作方法,利用最簡單的拍攝工具,搭配我們家的這台攝影棚把照片拍到極致。我估算了一下,前前後後在他身上花掉近兩個小時的時間。這讓我想起了一句經典的話,(我們願意花兩個小時教會客戶拍好照,卻不願意花一分鐘時間談價錢),我們真的做到了。最終,他還是被我們攝影棚的效果和服務折服了,立即在現場訂購了一台便擕式加大號攝影棚自己提走,這台攝影棚近30斤,有點小重量,此時此刻,我想這個重量已不再是問題了!

       臨近撤展,還有展商跑到我們攤位上加微信,說將來也許會用到攝影棚,我毫不客氣的說點大話,只要您是做生意的,總有一天會用到拍照,若要拍好照片,我們的攝影棚總有機會為您綻放!

2018-12-18(Ken)GZ