香港Mega show part 1

地點: 香港灣仔會展中心 1T-04
日期: 20/10/2018 - 23/10/2018





廉價靠邊站;買好用才有用

            這次遇到許多日本客戶,試拍勝卜Q看了柔光、吊桿、側光、黑白兩用的完美設計後,語重心長的說在日本網上和大賣場充斥太多不好用便宜的攝影棚,是時候劃清界線,在日本應該賣好品質的攝影棚才對。

       好鄰居真的很重要,這次我們彼此相助與學習下,自製叉燒雞蛋生菜麵包外加果汁,Grace來拍紅酒瓶塞時,我說要是有酒的瓶子更好,怎料次日我們就有了好酒喝,豈能用紙杯?還是Grace厲害,沒多久竟也借到了三個玻璃酒杯,除了拍照還當起拍攝物的重責大任。

和Grace相約下次閨密出國拍攝團時也通知我,既是客戶又成朋友還是嗜好友。

       還有韓國賣手工紙60多歲的古錐先生,買了樣品XL自己提回去(當然是年輕的侄兒拿),他看Haizan 穿很鮮豔的服裝,搞怪的他隔天特地來在我們攤走好幾圈show他新買的紅鞋,笑得極其開心〖我也有很炫的鞋〗希望他回去能常穿。收攤時還多次來攤位相約明年再見,真情而可愛。

       展覽那麼多年這次又遇到非常阿莎力做廣告設計的客戶,在我們攤位停留不到五分鐘買了Supernova和Super更巧的是他們就在常平我們隔壁鎮。

還有位義大利客戶也很乾脆,原來是買過白色像紙一樣薄的影棚,不太耐用光線硬,手機試拍後就買了L,還一直說good design excellent....。

      見到于先生才更明白甚麼深刻的愛,將另一半刺在身永相伴--很美。

      珠寶的陳先生說:〖等我庫存從國外運回要做網上銷售時,就找妳買攝影棚,還要告訴我買甚麼相機三腳架並且教我使用〗我們一直這樣做呢!

為什麼我說精明的生意人會覺得勝卜Q影棚划算,因為他們懂得這筆帳。買錯影棚費工(修圖多)又費錢(不好用又得重買)還要花好的工資請厲害的設計師。

      我常笑的和客戶分享,以前你需要兩位設計師,有了勝卜Q一位已足夠,拍好效率自然提高,這錢可省得多多了。哈

Jackie 東莞