義烏博覽會

地點: 義烏國際博覽中心 E2-E46
日期: 21/10/2017 - 25/10/2017





努力是多麼棒的事情!

 

最近網上看了馬雲的演講說,“現在大家都說生意不好做,說經濟環境不好,其實中國經濟一直就沒有好過,只是從前的問題是九年一次,現在縮短了,變一年一次,甚是三個月一次......大家都害怕經濟的革新,怕失業率提高,其實對於我們來說是機遇......”

 

很是值得我們深思的一段話。

其實機遇無處不在,就看我們如何去做,去努力。

 

這次展覽會,我又對義烏有了多一點點的了解。

雖然對於其貌不揚的街道為何如此破舊想必對於這座城外的人始終是個密,但作為製造業的一大中心,經濟發展如何不得不看義烏。

 

早在多年前義烏就有了自己的製造領域、大小批發商貿城、庫存批發市場以及籌建了自己的電商學校。這次展會還有幸認識了電商學校入學的新生們,他們對我們影棚產生了濃厚的興趣,一個個用手機試拍了起來,效果讓他們大開眼界,想不到學校以外的地方還有這般“神器”,一位學生的媽媽聽到我們影棚還有攝影教學興奮得不得了,女兒雖然不是科班專業但是能讓女兒在畢業前再多學一個技能,買影棚也是相當值得的事情,這位媽媽真的太聰明了,給她手動點讚!

 

這次展會還結識了義烏當地的朋友、舟山的朋友、溫州的朋友......從他們身上我看到了對於攝影知識的迫切渴望。從廣交會到香港展,再到義烏每年如此循環,但這種感覺今年特別強烈。於是就有了我們現在正在策劃的“如何用手機拍大片”的視頻錄製,而我們的售後教學也漸漸的從圖文變成視頻教學:從影棚光線的變化再到產品擺放的角度以及如何佈置場景讓產品加分......都是我們一直在做和努力的方向,而且零基礎也可以輕鬆上手,無論是手機拍還是相機拍......wow~amazing~連我自己都覺得這是非常棒的事情,不管是以後影棚的使用者還是公司正在策劃此事的團隊們,作爲勝卜Q的一份子這是一份殊榮。

 

在革新換代的攝影領域,勝卜Q 的出現本身已是個了不起的發明,而我們正在做的是讓普通民衆只要花一些錢和時間就可以擁有的知識財富——這是多麼棒的事情!

 

一個影棚,無論大小,公司購買全體員工均可享有我們終身免費的線上攝影技術支援和攝影知識分享,新進員工亦有同等福利,老闆們,你們不用再頭疼新人的培訓了,統統交給我們。

老闆們說,他們也要學...我問爲什麼?他們不好意思的回答說,逢年過節給家中老小拍照給太太朋友們拍照,總是被各種嫌棄,有這樣的機會自己也要學一學。老闆們都很謙虛的說!

 

——這些都是我們努力的動力。12年只做一件事,與時俱進,努力把它做到最好,這是多麼棒的事情!

                                                                                                                                                                                                                                  Queena 寫於東莞