广西教育装备展

地點: 南宁国际会展中心 M008
日期: 07/07/2017 - 09/07/2017





十年蛻變
第一次以工作的身份來南寧,略去蹩腳的普通話,走在地鐵裡感覺已快與東莞無差!這與十年前的南寧相比真的是日新月異的變化。

 

作為地標性建築,南寧國際會展中心外觀還蠻特別的,白雲吹過建築頂,像似炊煙正旺的城堡。叫人歡喜!

 

教育裝備展開展第一天,隔壁很多展館也開了,對面小學生在舉行創意比賽,還有很多藝校在開招聘會,玩cosplay的朋友們也來了,大廳外的走廊人絡繹不絕。比起我們展館人是多了很多呢!

 

轉到隔壁館創意市集看一看,發現好多資深的手工藝人:有做洛麗塔衣服的工作坊,有做手工飾品的年輕店主,也有開設手工器具教學的安徽老闆......與他們相見恨晚。

 

做手工器具的老闆因為攤位人氣比較旺,最後一日才有幸逛到我們攤位,和我打了聲召喚,他説,“原來世上還有這般神器,我趕緊回攤位上拿兩個東西來試試”他整個人都欣喜若狂了。漸漸瞭解後才不理想知道他們作坊也有攝影棚,但就是拍不出我們家影棚這效果。我説,拍不出來是正常的,因為他們使用的是傳統的打燈光影棚,老闆本身也沒有攝影技術,他開玩笑説他們照片就是瞎拍,怎麼拍都拍不好。他希望可以多點時間來瞭解我們攝影棚,加了微信日後需要影棚一定找我們,拍他的作品和學員作品。

 

通過攤主介紹,認識了隔壁隔壁賣棉麻衣服的攤主,聽說他們正在招攝影師!一問才知道,原來他們也買了傳統打燈光的攝影棚,但是照片一直拍不好導致現在視覺上審美疲勞,打算放棄自拍,請攝影師拍!這和很多客人的遭遇好像,燈光沒有選好導致照片拍不好,最終無望選擇投靠攝影師。然而經濟有不允許次次都找攝影師,所以勝卜Q又給了他們新的希望!

 

買了我們L型號影棚的客人說,她是賣山茶油的,之前一直請朋友幫拍,朋友沒有收她拍攝費用,所以照片拍得不好也不好意思說,大多時候朋友也忙,總不好意思次次都麻煩人家,買影棚就想自己拍。她看到我們影棚通過簡單的操作就可以得到很好的效果,欣喜若狂,她說她的山茶油都在2L 這樣,所以不需要很大,偶爾佈下景,還可以擱點山茶花的葉子花朵再瓶子旁邊做裝飾,一想到這美美的畫面,又看了我們六月拍攝的美食教學視頻,她十分開心的說,這就是她一直要找的攝影棚,以後不僅自己可以拍,店理的服務員在閒時也可以拍,照片拍好直接上傳朋友圈賣產品。

 

來南寧之前我還很擔心這的人接受程度不高,看來是瞎擔心了,看到客人開心,我也很開心!

 

從陌生到被接受,到認可,以及這期間行車的信任和最終的購買,這是極爲不簡單的一個過程。

看着勝卜Q被越來越多的新朋友陌生朋友接受與認可,很感恩,覺得一直以來對好品質的堅持的是值得的。現在勝卜Q售後服務越做越好,從圖片的售後變成視頻教學,這也是一張蛻變,已經在使用勝卜Q影棚的朋友們也越來越感受我們服務的與時俱進,紛紛推薦身邊的朋友也來購買,希望他們也可以通過勝卜Q的幫助改善自家網店照片,一起進步!

 

                                                                                                                          Queena 寫於2017年7月11