廣交會三期

地點: 廣州琶洲國際會展中心 3.2G22
日期: 01/05/2017 - 05/05/2017





與那群筆痴為伍的日子
 我的人生確實有趣與幸運。
       猶記敦化誠品旁的小巷裏,有群筆痴有空就喲喝湊一塊,頭子留著小胡子叫施德茂,他舉辦許多筆的講座,讓我們認識現代筆的明堂,紀念海明威,莫扎特…還有古董筆的工藝欣賞和維護,並替我們爭取最好的買價。我特別喜歡賽璐璐的豐富色彩與紋理,也懷念那段日子。
       在中國每次廣交會都匯聚著全世界商圈,有幸我也在其中,從那小群變這大千裡。首次見到塑料環保鉛筆,聽少年老板創業的艱辛歷程,保持比別人要高的堅持與毅力,比別人加幾倍的幹活時間,全心投入在穩定安心的生意,這是他為自己與家人所做的選擇。

        轉眼間我們的攝影棚也執著了十二年,品管_我們有強哥跟芳姐兩人負責。亮哥Queena與我展場跑,這回雖沒見到高端的筆,左鄰的碳盒模具開得蠻好的,細緻順滑的塑料明顯可見。右舍包包的用料、形體、顏色在勝卜Q影棚裏,拍得非常真實。還有老外在Super拍的文具組,拍得他超滿意,趕緊把同事也叫來。相片中幾個小光黃點是展會上無法避免的投射燈,這個他很理解;因為他們經常為拍照而頭痛,他說這光線無敵,拍的太漂亮。設計這人很厲害,很簡單就可以拍好。現在他們公司還有好幾展燈,就是拍不好。
                                                再次又聽到:這次廣交會最大的收穫就是_勝卜Q攝影棚。
                                                                                                                   Jackie展後東莞