上海大虹橋美博會

地點: 上海虹橋國家會展中心 6.2館-G321
日期: 06/05/2017 - 08/05/2017





胜卜Q摄影棚-东凑西抓拍化妆品
 

紧锣密鼓的广交会即将来临,但允诺五月上海美博展秀给客户的拍摄样板却还没进行。择时不如即日,带了台L号回家,能派上用场的就是盘/桌垫/衣物与假花。


先将产品一一排好,接着开始想象如何搭配(色调/图案),找出来摊开像「红娘与我-小时候很红的男女配对电视节目」的看顺眼就放一块。


化妆品和盘子都有反光,我用佳能G9X傻瓜机,先将白平衡设定两个情景---有柔光板 / 无柔光板。没有带三脚架回家所以感光度设在400。
   

这次用最多中角度与低角度,如果希望前后模糊的感觉,就用AV光圈优先,这次我用到4的光圈拍黄花和口红,过程中还挺顺利的,这不存在反光的情况。
 

拿出近期超夯的仿大理石盘,有倒影但会反光,柔光板此时就派上用场,相机白平衡也转到有柔光板的状态,有镜子就要留意面的反并做角度的调整,我用卫生纸将眼影盘稍托高仅可能看到眼影的颜色,这次忘了带小黑板,所以口红管上的黑不够纯,后期可以修出,但我没有做加黑条的后期,因为我没学这样的修图,我只会四招;一分内完工的修图(点白/反差对比度/锐化/存大小檔)。
   

香皂很容易拍不反光,除了桌垫看到女儿有张小卡片颜色图案挺融洽的就摆了上去,其实有了这个棚你与我要学习的就是,留意好的照片好的橱窗摆饰,我说得留意太保守了,应该是看到好的可学习的就用手机拍下,拍人家怎样摆放,颜色的搭配,这种美感的养成需要点时间,关键是一定要开始学习,因为这不是花钱马上可以得到的本能。
   

目前我只能摆这样仍有学习的空间,准备广交会了……
欢迎到我们摊位实际体验好用超乎您想象的胜卜Q摄影棚。

 

15-19 广交会一期9.3进口馆L44
21-27 琶洲C区保利世贸馆 6L-16

Jackie 12th April 2017