CPF廣州國際寵博會

地點: 廣州琶洲國際採購中心博覽館 2館A323
日期: 07/04/2017 - 09/04/2017





勝卜Q變身“寵物相館”

第一次去動物園是在中學時代,兇悍的鱷魚、調皮的猴子、慵懶的烏龜、開屏的孔雀……水裡游的,樹上爬的,天上飛的,十分熱鬧。

——長這麼大這是我第一次見到這麼多動物,一切都覺得新鮮,於是擠到人群裡看了又看,捨不得離去。

 

這次廣州寵博會又喚起了我對小動物們的熱愛之心。

本次展覽場地雖然不大,但參展的小動物特別多:籮筐大的烏龜,價值上萬的豹貓,還有乖順的蜥蜴~以及前來逛展的朋友們,幾乎都帶著自己的貓咪和狗狗前來參觀~各種造型各種品種讓人大飽眼福~

 

這次主辦方還舉辦了鬥魚大賽,參賽的魚兒們來自全國各地~他們也請來了世界級的評委,這是我第一次知道什麼是孔雀魚!只有兩個手指寬的小傢伙竟然有著比畫還美的尾巴,簡直是大自然贈予的美好禮物!休息的時候評委們有空逛展覽,走到我們攤位,一眼看上輕巧的S/小號影棚,這幾位評委分別來自泰國,印尼和馬來西亞,他們被勝卜Q吸引簡直走不開了,展覽兩日間他們對勝卜Q流連忘返,比賽結束終於有機會把他們的寶貝拿來試一試效果!

 

很多朋友都很擔心,魚兒會動拍不清楚~其實手機相機放到連拍再等到魚兒游過便可快速抓拍他們游動的每個瞬間。

 

拍了許久我才從裁判專家們那得知:原來孔雀魚是要至少兩雙共存的,孔雀魚稱之為“鬥魚”,不是要把兩隻魚放在一起打架比誰厲害,而是分別放在兩個緊挨的魚缸裡,孔雀魚看到另一隻同類尾巴才會開屏,借此展現最美的自己,所以這“鬥魚”比的不是誰英勇,而比的是誰最美麗!長見識了!拍照之餘我建議魚主們可以在影棚背後放些水草做背景,這樣拍出來的魚兒更真實美麗耐看~

 

話說回來,勝卜Q在寵物界這麼受歡迎除了光線好,還有另外一個原因:那就是勝卜Q的無閃設計。動物的瞳孔對光線很敏感,尤其是強光,從前傳統影棚的閃燈使得貓咪眼睛很難自然睜開,拍攝工作難度比較大,現在有了勝卜Q的無需閃燈拍攝,很輕鬆就抓拍到貓咪\賽鴿們的瞳孔了。這也吸引了許多路過的主人們,忍不住走到Supernova裡和自家的狗狗貓咪來上一張合影!……兩棲動物蜥蜴也來了~好熱鬧~

 

                                                                                                                                        Queena 寫於10/4/2017