廣州錦漢禮品展

地點: 廣州琶洲C區保利世貿館 6L-16
日期: 21/10/2017 - 27/10/2017





錦漢展覽故事多

        對於連續參加此展六年的我並不陌生,同樣的位置與同樣的周圍廠商們,一切都是那麼的熟悉。說句慶倖的話,我們攤位周圍的廠商們,都跟我們家購買過攝影棚,真所謂近水樓臺先得月!

       展覽期間與往年一樣,採購商們也是針對性的來逛展,看到他們喜歡的產品才會停留下瞭解,由於攤位空間的原因,我這次帶的還是上屆展覽的樣板,令人欣慰的事是,之前看過我們攝影棚的國外人士們,這次又看到我們還在這裡,很興奮的掏出手機來試拍,只要是試拍過的人幾乎都會說太棒了、真的很漂亮,沒想到用手機都能夠拍出專業級的效果,可以說我們的攤位上是整條通道上最為熱鬧的一家。

       這次展覽會場最熱銷的是XL型與模組系列攝影棚,因為家居產品有大有小,客戶除了空間小的原因外,有時還會帶去其他地方拍照,XL型就符合這個條件。模組系列是訂制款,可在原基礎上增高、加寬,具有可擴張性功能;所以,是拍家居用品、浴室用品、吊燈、桌椅、沙發、摩托車、自行車等廠商們的首先型號;展覽會現場僅拍吊燈的用客戶就訂購了三套。說真的,怎麼把吊燈固定在這個影棚內,我自己都不知道,可是這些客戶看過我們的攝影,他自己早已有了一套吊掛式方案,就是因為我們大影棚內的光線好,再加上我們攝影棚內部獨有的專利板材做均勻的反射,任何產品只要在這個環境內拍照一定好。

       本屆展場人不多沒有很忙,來看我們攝影棚的國外採購商幾乎都是買家,絕大部分都有帶翻譯來,但是也有部分老外沒有翻譯。展場讓我興奮的件事之一,我給大家分享一點,原本來我就不會講英文,加上又重疊了其他的展,錦漢只留我一個人在場,遇到不懂中文的客戶又沒有翻譯,語言不通顯的我很被動,有好幾次都是請旁邊的展商幫忙翻譯,總麻煩人家都有些不好意思了。後來我抽空下載了一個特別棒的翻譯軟體,很好用,幫我解決了暫時性的語言交流問題。在此我要特別感謝那些耐心的客戶們,用我的手機就像在用對講機一樣,他講完了我講,我講完了他再講,就這樣一來二去的竟然做成了幾筆生意!

       展後之餘,令我深深的感覺到了Simp-Q的魅力!如沒有它的獨一無二,客戶絕不可能在這裡費勁的與我交談做這筆生意,事實竟是如此傳奇!

                                                                                                                Ken 2017-11-10