上海攝影器材展

地點: 新國際展覽中心 E1-D28
日期: 13/07/2017 - 16/07/2017





坐店生意不好做,主動出擊方可活

        每年一次的上海攝影器材展又開始了,同往年一樣的位置,就連攤位號也沒變動,本館最醒目的幾家大企業佳能、尼康、索尼、富士等也都來了。

       開展前兩天我們攤位特別忙,來看攝影棚的客戶總是不斷,我們解釋最多的問題是,你們的攝影棚與其它打燈光的影棚有什麼不同?很清楚的告知他們打燈光影棚需要技術,拍照最難的就是打燈光,光打不好,一定拍不好,專業攝影師拍照片,花最多時間的就是調整與移動燈光。

       而我們的攝影棚除了便攜和操作簡單外,拍出來的照片顏色準確,質地清晰,照片拍好了修圖才會更清晰。勝卜Q影棚拍照時只需要打開,產品放進去,按快門三步驟就拍好了,這就是我們攝影棚最迷人的地方。

我們參加上海攝影器材展已有6個年頭了,每次來都會有許多老關注者和老用戶前來熱場!這次我們的ID證件照成了焦點,前來試拍的人都要排隊。

        有兩位客戶讓我記憶深刻,一個是自己開影樓的,以前都是坐店等生意上門,而如今時機不好了,同行競爭又很大,必須主動出擊,但外出接單必要時需要帶攝影棚,所以可擕式攝影棚就成了必備工具,而我們的攝影棚正好是他們的首選,因為操作簡單,便於攜帶又不占空間。 

       第二位是個老先生,上海本地人已經退休在家閑著沒事。他專長愛好攝影,試拍過我們的影棚後,毫不猶豫的購買了L型可擕式影棚,說他要去接單子,幫餐館、茶葉茶具行拍照片。還說近幾年生意不好做,更多的商家選擇網路推廣,想要在網路上做生意,照片就一定要拍好,所以流動式攝影業務就成了搶手活!看到老大爺都有這麼超前的眼光,我佩服的舉了雙手給了他(贊)!  

                                                                                                           2017-7-16  Ken感想