海峽兩岸長沙博覽會

地點: 長沙國際會展中心 T43
日期: 18/11/2016 - 20/11/2016





長沙一號任務
        小時候洋片還不普及,我們在玩耍中總學著電影上台詞:「長沙一號呼叫……」,這回果真領教了長沙一號。我還在納悶連快遞都不知道的展覽館,第二天周六怎麼地鐵上這麼多孩子和父母,像是結伴郊遊,而且和我們同站下,這站地鐵一定有好玩的地方,但越走越奇怪,近展館門口一大堆拍照,這才恍過來「我們還是同路人呢!」,這是接下來展場第二天與第三天的奇景人滿滿,我好奇的問家長, 「你們怎麼想來看展」,他說這是學校功課,帶小朋友看展覽,而且要拍照存證,這是個奇招。

 
        父母們也很盡責的問,這是甚麼?攝影棚,不懂沒明白,喔!是天貓淘寶上賣東西的人用來拍照的攝相棚,將來你小孩大了,做生意一定會用得上,我們可以拍嗎?可以,但你要把這個包,拍得和你在網上買東西看到的圖片一樣大的畫面,別拍小小的。
 
         哇! 原來是這樣拍出來的,難怪淘寶上拍出來的照片這樣好,原來是用這個。緊接著是一群群輪流拍著我們的樣品,車子皮包絲巾,我同事則不斷告誡孩子們不要碰車子….最終我們還是決定將車子收起來,因為這車子對小孩的誘惑太大。
       
       又可製造人氣,又可讓大人與小孩做即時的教育,更長了見識----這長沙一號真強。

      我喜歡第一天的感覺,雖然地處郊區,主辦單位卻也帶來了許多客戶,他們時間安排得很緊湊,不過停留在我們攤位的倒也不少,連中央電視台也被吸引過來錄製採訪,這是我同事的第一次,因為在和客戶談話而疏忽了幫她拍照,實在有點對不起,但我相信未來還有的是機會。

 
        這次替好友Aney看到了一個商機,自家烘培咖啡豆,新鮮衛生又健康的新概念,隔壁是3d自製玩具打印與來自台灣的電視機,本想第二天第三天去認識一下,但參訪人實在太多了,只得作罷!
       長沙沒有想像中的冷,但霧氣不小整個四天都沒見到甚麼藍天,這辣都對我們來說實在不慣,附近的肯德基變成我們唯一選擇,還真思念起東莞……所以把票改早回東莞。
                                                                                                                     Jackie  2016/12/8 東莞早晨