第8屆西安文博會

地點: 西安曲江會展中心 A館 B17
日期: 09/09/2016 - 12/09/2016





大唐西安更盛世
       闊別兩年的西安更顯熱鬧,這次住在居民區突然發現,西安的物價比起東莞----真不貴, 餐館一下子變得好多,選擇也從較單一的面食,變得豐富更多元,重慶火鍋、海南雞飯、湘菜、上海菜、川味館…..全國各地都來了,其中北京東來順火鍋是我們的首選,三個晚上都在那解決。
       開館前一早先走訪崔老,崔先生是四年前西安文博會的客戶,他當時告訴我,有點閒錢買點和田玉會升值的,但我一股腦沒明白和田玉是甚麼東東,直至兩年前開始接觸和田玉,所以這回特地帶了已買的和田(好重)專程和崔老請教。
       沒想到用小傻瓜機也可放大當廣告片,我們一進[積玉圃]崔老就指著牆上的燈箱片,這照片就是用你們攝影棚拍的,好得很。-聽到客戶用得好真開心。
       崔老軍職退休除了喜愛和田外,攝影作品還是他最主要收入,我說他的攝影都是大片級別,有山川煙霧漂渺間的寧靜、有澎湃洶湧的瀑布、讓人屏息冰川世界還有大受歡迎掛客廳的聚寶盆風水,他家的國畫很吸引人我,簡單的線條墨塊就輕鬆勾勒出動物的神態,既傳神又寫意。
崔老認真的拿出自己的收藏,邊說邊闡述,雖短短的ㄧ小時,卻深深的上了一課,再不能意想天開, 想買子料;口袋卻只想掏山料錢的想法(這是不可能的)。

      展覽正式揭幕,怎麼看到好多賣和田玉的攤位,可能是幾年前不懂,所以看了也是白看,由懂得人引你入門勝過兩年自我摸索的錯誤修正。壽山石、和田玉如此,我們的攝影棚亦是, 找到對的、懂的人,才能真的幫到你的忙。
       勝卜Q這工作讓我變得更幸運,增添福氣。
                                                                                                            Jackie 東莞 20160919