西部文博會

地點: 西安曲江國際會展中心 A館B17
日期: 30/11/-0001 - 30/11/-0001



大師雲集濰坊會

       真謝謝小陳替我們安排的絕佳位置,這趟親見到諸多的厲害角色。
先說我隔壁榮獲德國紅點獎的百家姓,暱稱王狂草,夫妻檔樂活且認真的對待來往的客人,沒客人時我也一旁凝聽著。草書聽過見過,但狂草還是第一次聽說,原來大師得在忘我的境界方能一氣呵成,看似墨乾;下筆卻墨湧成河,這就是功力與傲人之處。
有大師的指點該是時候喚回兒時對書法的那股勁-

     

       全場最好的中國風設計款飾品就在我們正對面,她們一行多人師徒搭檔,老闆很支持太太對此的學習,這一晃眼就二十多年,從學生變成專家,這驗證了要專精必須下功夫持續的付出,我拍了兩件她家最簡單的作品。

   

        原來核雕不止是橄欖核,從青島到濰坊途中休息站的水蜜桃又大顏色又好,真該堅持當時的直覺買一打,因為四顆到酒店只剩一半,後來再也沒見到如此的佳品。我想說的這桃核整理後,擺個三年穩定後才可以進行創作,吃肉又要核,真是物盡其用。
     

       核雕的價值不是材料;而是能在這麼有限的空間,把主題表現如此細膩,18萬成交無論是作者還是買主都是完美的結果,特別的是如此年輕的藝術家,將來必有更多作品……,畢卡索多產可惜畢生窮苦,這年輕人一定很努力,但真的也很福氣。

   

       居明先生專畫梅,很喜歡我們家的攝影棚,確實從事創作的藝術家,對自己的作品就像孩子般的難以割捨,如果當下沒能拍下好照片留存,賣掉了總有那麼點小遺憾。數碼的年代,更方便以年份建立起自己的作品集,無論是收藏家還是作者本身,透過照片可看出藝術家畫風的轉變與成熟,也是對待每個階段自我作品的成果集。
 

        不管是畫廊還是藝術家本身,有好作品更有正當理由要拍好,它既可用於國內外網上發表,印刷也可即時的給予粉絲最新訊息。再回顧雍和宮當時說的話”這燈真好,光勻不傷古物” 。

 

        濰坊是中國畫都;藝術氣息從街上眾多的畫廊可道出,居明先生的豪氣這回也真領教。

                                                                                                                                                 Jackie 東莞20160919