7月昆山電子暨設備博覽会會

地點: 昆山花桥国际博览中心 A馆A-42
日期: 12/07/2016 - 15/07/2016





真功夫奇葩眾集昆山展
       近期嚴重的腰疼曾幾度想放棄崑山展,但意志力告訴我”得勇往直前”,就這樣靠著小同事的解說演示與我配合,順利的完成此舉心中快活的不是業績;而是克服了生理這關口。
      早在我24歲時認識一位60多歲的老太太,她很認真的告訴我,人的一生不是都順心如意的,但要謹記”成功的人找方法;失敗的人找藉口”,我一直放在腦子裡;尤其當我不順的時候,特別管用。
       由於客流量低(相較其他展), 與腰疼的關係,展商間的互動就增多了,十多年的國內外展覽,不知看過多少新產品,但能讓人豎起大拇指確實不多,能見到了這樣好的產品與發明者真是興奮不以,他們就是我斜對面廖家的產品乃業界之光。能將生活中的開關做出這麼多的貼心設計-實在有頭腦有才,見他家不張揚不起眼的擺設;只吸引”懂”的人;這樣生意持續30多年,夫婦倆樂在其中。
       還有小至家用大至大企業能省電的設備,小的就像變壓器的尺寸,黃老闆說不景氣還是很忙,訂單做不完,這時機聽到這樣的話真令人羨慕不以,也需要自我檢討,當然各國的發明專利一個也不少,一般家庭買個小的插在總開關上每月能節約電費10-20%的費用,這設計很實際。
       人的際遇就在冥冥中,終年來往台北上海的設計師,竟不小心和我們在昆山相遇,她專做獨一無二的首飾/包…談話很直率,舉手投足間可感受到順手拈來的就能拼湊出”東方豪味”的本能設計。
       這回還有個臭腳丫的剋星,小同事用了一天回酒店卸下;就體會到這種”有效的沒味”次日趕緊加買,老闆和我解釋了市面上三種不同的除臭製作方法,我沒有記住,對使用者來說怎麼做出來的並不重要;有用就值了,襪子沒具備吸引人的外表但防臭功能是穿過最有效的,他家的產品也在我家影棚試拍,需要的看清楚照片上的訊息就可找到他。
       最後還是要感謝台灣電電公會的曾麗華小姐,提供我們這麼大的場地與機會。
                                                                                                                                                Jackie 
                                                                                                                                     腰疼還沒痊癒 20160718