香港Mega show part 1

地點: 香港灣仔會展中心 1T-04
日期: 20/10/2015 - 23/10/2015





MEGA 1 
誰能體會老闆的用心良苦?

       “王某早年投資地產現身家几個億”,“高女士小成本創大業”許多創業節目都在講老闆們是多成功多有成就,但很少有人會告訴你要在這社會生存是多麼的不容易。自己創業你會面臨多少失敗,你要克服多少困難,電視節目總是把一切都描繪得很美好,讓我們忘了創業的艱辛,同樣的也極少有人看得到老闆臉上的危機感。

       展覽一大早,香港老闆李生帶著公司的美工到我們攤位上,開始沒有和我們打招呼,而是意味深長的在和員工說話“我看了三家了,就這家的操作最簡單,你看下選哪個型號,你覺得那款合適我們就買哪款。”美工是個男孩子,二十多歲出頭很年輕,涉世不是很深,聽完老闆這一番話還無法很快判定要什麼型號,自己有些困惑,把老闆弄急了。

       李生:“張小姐您好,我們買你的影棚會得到怎樣的結果?其他兩家我都看過了,就你們家最簡單,你只要講我們買你們的棚會得到怎樣的結果就可以,其他的無關的我不聽。”是有點心急,卻是很用心良苦的老闆,不是誰都可以遇上這麽好的老闆!

       張:“簡單的說,1.拍出的產品顏色真實度高;2.不用專業打燈;3.不用摳圖;4.終身免費線上攝影技術支援。”美工聽懂了,心情彷彿遇到救星般漸漸晴朗起來。

       美工:“張小姐,可以麻煩您到我們攤位上看下我們產品適合那款影棚?”小夥子瞬間變聰明了,自己拿不定主意現在懂得找專人拿建議。

        到了攤位上,老闆說你們拿這兩套去試,回來只要告訴我買哪款就行。——很爽快,很有判斷力的老闆。

       李生的產品是高反光高色彩純度的珠寶展示架,對於攝影師來說也不是好拍的東西,更何況這個這年輕的美工,我在他臉上讀到了之前的重重困擾。想必沒有一位美工會想把青春浪費在整日P圖、摳圖上,但現實卻如此,叫人無奈不已,怎還高興得起來?

        這下好了,遇見勝卜Q 美工小夥子可以解放了,不用摳圖,P圖也變簡單了許多,之前被磨滅的創意現在又冉冉升起,真替他開心,也替他的老闆感到不易,尋覓了這麽久為的只是幫美工解決拍照問題,確實是用心良苦,希望小夥子也可以感受到自己老闆的這番用心良苦。

                                                                                                                                                     Queena 寫於2015年11月2日