香港Mega show part 2

地點: 香港灣仔會展中心 3G-B29
日期: 27/10/2016 - 29/10/2016





颱風後遺症,我們不怕!
——Mega 2心得

今年十月的行程排得很滿,有同事留在廣州展,廣交會我結束前我去了義烏,另有同事照顧香港Mega show一期。聽說中途因為颱風刮得太大,閉關了一日。展商們晴天霹靂~生意也就隨著耽擱了一日,損失很大。所以後期的Mega 2,大家都在很賣力挽回“莫兰蒂”造成的損失。

整個會館裡我很佩服一個人,她是我們的老顧客:家居行當裡的快樂公舉——美美女士。美美的快樂,來自於她的樂觀和努力。她說,比起在國外做展覽無訂單受到的打擊,這場颱風真的不算什麼。今年從年初到年尾美美為了拓展更多海外市場,跑了很多國家,但是都沒什麼成效。聽她說最慘的一次,是一個人跑到阿富汗參展,當地很多人都買不起家居用品,無果而歸,光是財力就消耗不少,積極性也被打擊不少,因為戰亂的關係還替她的人身安全捏了一把汗。不過美美是圈裡出了名的樂觀派,經濟越不好,越要更加倍努力。她給我們樹立了一個很好的學習榜樣。

Mega show 二期美美一大早就過來和我們打招呼,她也帶了很多攝影問題過來。她家的東西不鏽鋼材質的特別多,不過在我們影棚內拍不鏽鋼產品只要相機設定對了,真是太輕鬆了!我建議美美明天打扮得漂亮聯絡再來,可以推著產品到我們Supernova/超大號影棚裡,當自己產品的model,為自己產品代言!

第二天美美按照約定一大早就來了,穿了一身裸色的裙子,推著她的產品優雅的向我們走來,在攝影棚裡簡單的“推”“折”“合”就把她家的可折疊雜貨檯功能完美呈現,做海報,做宣傳,直接用這些照片就OK。同時她的自信,她的笑容,感染了周圍的展商和客人們,大家都想帶產品來試試。歡迎歡迎!

相機拍照的同時,我用手機幫她也拍了幾張,回到攤位上,她立刻傳給國外代理,立刻轟動了~大家都說人和產品都拍得很讃~覺得她越活越年輕了。——很真實的誇獎。

的確,當一個人對自己的產品感到自豪,她做的任何工作都是開心的,積極向上的。我們每一個人也應帶著這樣的心態迎接每一日的工作!
                                                  
                                                                                                     Queena 寫於東莞  2016/12/23補