廣州錦漢禮品展

地點: 廣州琶洲C區保利世貿館 6L-16
日期: 21/10/2016 - 27/10/2016





魅力锦汉:

      每年两届的锦汉家居用品展,如同昨日一般的景象,同样的展馆,一样的位置,除了几家摊位上有换主人之外,其他格局都是一样的;我公司与往年一样同期开3个展,人手不够还是我一人在锦汉这边迎战,都已经习惯这样的局面。

       展览期间来这里的几乎都是国外采购商,针对性很强。这次让我很惊讶的是,这些采购商们大部分手上都拿着一份摊位号码的单子,直接找针对的摊位来采购;我们摊位上虽然没有什么老客户光临,只要有新客户就够了,说实话,老客户暂时不会再购买了,除非再购买更大的摄影棚;因为我们的摄影棚总不坏,用的时间太久了,哈哈哈!

       这里的展出时间很长,从早上9点­至晚上21点;来的人群也不多,但来的都是做生意的人,他们的眼光很敏锐,很快就能判断出什么产品对他有帮助。我不懂英文,不会特别的讲解,但客户能看明白我的肢体语言,实在没办法沟通时,我就请公会服务人员来帮忙协助我,真的很庆幸能跟着他们。

记得还有这样一位外国客户,他已经看明白我给他做摄影棚的演示,就是在如何交易付款上,我们是沟通不来,后来他电话他国内的供应商翻译,他的翻译在电话上说明外国客人的想法,我再传达我们的操作方式,就这样一来二去把这件事做完成,客户很满意的订购到了们的产品,真是借力用力却不费力啊!

       隔了两天,公司有派一位同事来帮忙,真的帮到很大的忙,他在美国受教育,所以英文顶呱呱的!看到他这么溜的英文帮客户讲解,对于我英文一巧不通的人,都有些冲动想学习英文了;

的确,在生意场上懂英文会有很多帮助的,对于销售来讲是必不可少;后面的几天里,有同事的帮忙我轻松多了,我有空了就请教他了几个单词,接下来有时就现炒现用了,希望有一天与外国客户沟通不在是为题!

                                                                                                            作者:Ken     2016-10-28