香港Mega show part 1

地點: 香港灣仔會展中心 1T-04
日期: 20/10/2016 - 23/10/2016





颱風直擊香港展場

        展會颱風假-- 那天特地七點就奔去展場;準備好好的吃一頓當地的早餐,第一個感到驚奇是地鐵人少,但我們早出發了! 灣仔天橋上望著想吃的早餐,那緊閉的小店鐵門……怎麼一回事,下橋賊頭賊腦的找鐵門縫隙往裡望,前後走了兩圈沒見菜堆(通常早上會有送菜)……好多店都沒開,眉頭不對,跑去超商才知颱風假,那展會呢?再上天橋。
嗯!這會兒沒吃的讓我專注;就感覺到這風的速度,二話不說飛奔到會場,告示牌寫休展半天,待降到三號風球再開館,這會人聚集的越來越多….大家聚著討論著….我們只得往回走,不忘本行的在風中取景留念,這十年來第一次遇到的颱風。
        kiss小姐與我們為鄰應該有六年了吧!可能因為颱風關係客人比較少,有機會深入認識,怎麼很多廠商都說看到我就像看到當年的自己-很努力。
       看到許多台灣第二代也跟在展上學習,老輩那股勁與熱誠是我的學習目標,一直覺得做人做產品要有品質更要有熱誠,這東西是發自內心的,不管是客戶還是朋友都可感受到這種「真」,年輕時沒多少本事;就是傻勁的多做多點學習的機會;比學歷、比頭腦,比我優秀的人太多了,我告誡自己,必須要做的比別人多或花的時間比別人多,用執著與毅力來轉變成我的優勢。這年頭沒有優勢就容易被判出局。大夥都不景氣更需要兢兢業業的守住現在所擁有的。
      
        謝謝印度花布、開罐器、紀念獎牌、手表、再買第三個攝影棚的壓克力客戶……選擇了勝卜Q,還有最後說真話的五金客戶,挑剔這背景會刮花吧!、XL檔板怎麼不服貼,找麻煩就是想你算我便宜點,我買過用過其他攝影棚了,確實效果就是沒你們的好......你們真有耐性,站在這裡久點,就越感受到妳們的專業,服了。
        
        套句老闆常說的話「一定要讓我們客戶拍得比從前更好;他花這錢才值得」客戶覺得好我們才有價值。
                                                                                                                      
                                                                                                                      Jackie 2016/12/7 東莞