廣交會第二期

地點: 廣州琶洲會展中心 A區 5.1-J29
日期: 23/04/2016 - 27/04/2016





廣交會2期中的 花草世界
       從前最喜歡逛的莫過於假日建國花市,這是台北市花草集中地。品種齊全、新鮮,還可和老闆們請教切花保存或盆景的知識,很懷念當时在那教盆景課的“大林”老師。
        今次二期在花草區中又勾起往日的回憶。祇不過這是仿真花草,空氣中彌漫不是花香泥草味,而是塑料氣息。
中國的文人雅士說:寧可食無肉;不可居無竹。好像老外對切花也有此說法,不過實在抱歉,我忘了……
        和我們同攤的是位年輕小夥子,他的產品是可愛又難養好的肉肉植物,買了很多書,但始終沒有養好。看書前都是被水淹死的,看書後情況稍微改善,但未能有充足的陽光,所以養著養著都變形變樣,不再那麼cute了。
見他家產品可愛的模樣與沒拍好的目錄形成強烈的對比,為此深感惋惜,既然同攤就幫他卡嚓卡嚓,放進我們攝影棚拍得心花怒放。
        好巧!做火山石花盆的老客戶也和我們同館,這回他兒子帶了女朋友來幫忙,聽說我養植物,還熱情的送了幾個花盆和營養液,讓我在工具無慮下,給家中那些小東西換盆加油,謝謝老闆。
        愛花草的買家特別興奮我們的攝影棚,能將花草表現的如此真實,就像我去逛花市見到寶一樣,還會呼朋喚友過來買。勝卜Q攝影棚,能如此受歡迎;我也與有榮焉。

                                                                                                                       Jackie    11th May
                                                                                                                         往義烏車火車上