2015第三屆義烏國際裝備博覽會

地點: 義烏國際博覽中心 D1館-D19
日期: 30/11/-0001 - 30/11/-0001



老外也懂我

        承蒙臺灣電機電子公會邀請,有幸來到義烏市博覽中心參展,對於從未來過義烏市的我來說,心情是無比的激動!開展的第一天就迎來了許多外籍採購商,都說這邊的生意人很精明,果然有眼光!雖然我們被分到後排的電子設備區,但卻完全不影響參觀者到來的步伐。   

        這個展感觸最深的是那些外籍人士,幾乎都可以說一口流利的中文,這原本是我最擔心事,語言不通;難與他們溝通,雖然他們也知道是好產品,但我不能完全解釋清楚也是一大損失啊!所以這次展覽對老外,完全沒有語言障礙-這感覺真好。

       3天半的展會,左右鄰居們與參觀者都說在所有館裡,人群最多最旺的就你們一家,我看得出大夥生意越來越不好做了,我們的產品真正是這時機人們最需要的,要上傳照片在網上做生意,卻不想請專業攝影師拍,有了我們的攝影棚,省事省錢,拍好了還能賺錢,只要客戶想把照片拍好,一定要購買攝影棚,只是早晚的事!他們只是內心在糾結,因為生意不好,如果兩年前生意還可以時,二話不說力馬掏錢,給我些時間在想想….聽到這些話,心中好暖好暖,確實我參加了那麼多展覽身有感觸,生意不做,大家更要買對的設備,自救是更好的生存法則!

                                                                                                                                                                                                                               Ken  2015-12-4